اهلين بالحلوين اهلين بالغالين ابناء بلدي الحبيبة اليوم اقدم لكم اكلة طيبة و ان شاء الله تعجبكم
- المقادير:
* للعجين:
3 ثلاثة فناجين طحين أبيض
¾ ثلاثة أرباع فنجان سمن
1 ملعقة صغيرة ملح
* للحشوة:
400 غرام لحم مفروم
1 بصلة واحدة متوسطة
¼ ربع فنجان سمن
¼ ربع فنجان صنوبر
ملح، بهار
بقدونس مفروم ناعم
- طريقة التحضير:
يفرك الطحين بالسمن جيدا ويعجن بالماء ويترك نصف ساعة قبل الاستعمال. تصنع الحشوة من اللحم المقلي بالسمن مع البصل والصنوبر والملح والبهار. يرق العجين بالشوبك على لوح خشبي. يقطع دوائر بحجم الفنجان أو كوب الماء.
تحشى قطع العجين باللحم وتطبع فتصبح على شكل هلال. تكبس أطرافها جيدا بأطراف الأصابع أو بملقط خاص.
تقلى بالزيت على نار متوسطة الحرارة وتقدم ساخنة.
- المقادير:
* للعجين:
3 ثلاثة فناجين طحين أبيض
¾ ثلاثة أرباع فنجان سمن
1 ملعقة صغيرة ملح
* للحشوة:
400 غرام لحم مفروم
1 بصلة واحدة متوسطة
¼ ربع فنجان سمن
¼ ربع فنجان صنوبر
ملح، بهار
بقدونس مفروم ناعم
- طريقة التحضير:
يفرك الطحين بالسمن جيدا ويعجن بالماء ويترك نصف ساعة قبل الاستعمال. تصنع الحشوة من اللحم المقلي بالسمن مع البصل والصنوبر والملح والبهار. يرق العجين بالشوبك على لوح خشبي. يقطع دوائر بحجم الفنجان أو كوب الماء.
تحشى قطع العجين باللحم وتطبع فتصبح على شكل هلال. تكبس أطرافها جيدا بأطراف الأصابع أو بملقط خاص.
تقلى بالزيت على نار متوسطة الحرارة وتقدم ساخنة.