منتديات أبوكمال

أهلا وسهلا بكم في منتديات ابوكمال
أشرقت الانوار

انضمامكم لنا يعني لنا الكثير ويزيدنا شرف
منتديات أبوكمال

ان لم تسمع عن مدينة ابوكمال ... فنحن نسلط الضوء على واقع مدينة ابوكمال السورية و نبرز ابداعات أبنائها و بناتها


    سبانخ باللحمة

    شاطر
    avatar
    محمد
    مدير الموقع
    مدير الموقع

    ذكر عدد المساهمات : 343
    نقاط : 497
    تاريخ التسجيل : 24/05/2009
    الموقع : http://www.youtube.com/watch?v=hzac4xgXx7Y

    سبانخ باللحمة

    مُساهمة من طرف محمد في الأربعاء يونيو 03, 2009 9:07 am

    سباتخ باللحمة


    المقادير
    6 جرز سبانخ مفرومة خشنا(و ممكن استخدام سبانخ مفرزة أو معلبة)
    جرزة كزبرة
    8 اسنان ثوم مدقوق
    2 م.ك سمنة
    600 غرام لحمة مفرومة خشنة او مقطعة بمكعبات صغيرة جدا
    طريقة العمل
    في حالة السبانخ الجرز تفرم و تغسل جيدا و تغلي ماء في وعاء و يسقط السبانخ فوقها مدة 5 دقائق ثم يصفوا في مصفاة مع العصر حتى يتخلصوا من الماء
    في حالة السبانخ المفرزة تغسل و تصفى فقط
    تقلى اللحمة مع السمنة مع 1/4 ملعقة .ص فلفل و مثلها ملح
    و توضع السبانخ فوق اللحمة على نار متوسطة و تقلب كل فترة (اذا لاحظت جفاف الماء يضاف قليلا من الماء ) و قبل النضج بقليل ضعي الكزبرة المفرومة و الثوم المدقوق و نصف م...ص ملح و تحرك حتى تنضج
    تؤكل مع الأرز و تعصر فوقها عند الأكل عصرة ليمونة

    أبو جاسم
    مدير الموقع
    مدير الموقع

    ذكر عدد المساهمات : 361
    نقاط : 559
    تاريخ التسجيل : 03/06/2009

    رد: سبانخ باللحمة

    مُساهمة من طرف أبو جاسم في السبت يونيو 06, 2009 3:48 am

    يا سلام عليك

    أنا أحب السبانخ جدا بصراحة

    بارك الله بك بامبينو المبدع
    avatar
    محمد
    مدير الموقع
    مدير الموقع

    ذكر عدد المساهمات : 343
    نقاط : 497
    تاريخ التسجيل : 24/05/2009
    الموقع : http://www.youtube.com/watch?v=hzac4xgXx7Y

    رد: سبانخ باللحمة

    مُساهمة من طرف محمد في الإثنين يونيو 15, 2009 5:52 pm

    أبو جاسم كتب:
    يا سلام عليك

    أنا أحب السبانخ جدا بصراحة

    بارك الله بك بامبينو المبدع
    والله انا نفس احب هذه الاكلة لانه اكلة غنية بالحديد و تذكرنا باهلنا و طبخاتهم
    و شكرا على مرورك الجميل ياغالي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 17, 2017 12:10 pm