منتديات أبوكمال

أهلا وسهلا بكم في منتديات ابوكمال
أشرقت الانوار

انضمامكم لنا يعني لنا الكثير ويزيدنا شرف
منتديات أبوكمال

ان لم تسمع عن مدينة ابوكمال ... فنحن نسلط الضوء على واقع مدينة ابوكمال السورية و نبرز ابداعات أبنائها و بناتها


    :: الهبيط ::

    شاطر

    أبو جاسم
    مدير الموقع
    مدير الموقع

    ذكر عدد المساهمات : 361
    نقاط : 559
    تاريخ التسجيل : 03/06/2009

    :: الهبيط ::

    مُساهمة من طرف أبو جاسم في الجمعة يوليو 10, 2009 7:12 am

    ::الهبيط ::



    من بعد إذن شيفنا الغالي أبو لورنس سأقدم لكم هذه الأكلة التراثية الدسمة ألا وهي الهبيط.

    «"الهبيط" الأصلي، يجب أن يكون دسما مكونا من اللحم المضاف له البصل والتمر والبهارات الخاصة والعصفر فهو شيء أساسي بها، ومن أصول إعداده أن يكون اللحم بعظمه ويطبخ في قدور كبيرة ويكون لحمه كثيراً ومطبوخاً بشكل جيد ويمزج مرقه بالعصفر شريطة أن يكون مرقه قليلا وسميكاً».
    إن الهبيط يقدم في جميع مناسبات الأفراح ويقدم أيضا كفطور للعروس، كما يقدم في الولائم والحفلات ومأدبات الشرف، وقد كانت الجارات سابقا يتساعدن في طهيه.
    والهبيط يحتاج لخبرة في كيفية التعامل مع التمر، فيجب أن يكون التمر ناشفا وليس رطبا ليبقى في صحته أثناء عملية الطبخ ولتهيئة اللحم لسلقه وفق درجة حرارة معتدلة وكذلك يحتاج إلى نفس طيبة، واهتمام بطريقة سلق اللحم ودرجة نضجه وتجانسه مع كمية الماء والملح والعصفر، ولنوعية التمر دور أساسي في ذلك».

    منقول






    حسن
    مشرف المنتديات الأدبية
    مشرف المنتديات الأدبية

    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 107
    تاريخ التسجيل : 03/06/2009

    رد: :: الهبيط ::

    مُساهمة من طرف حسن في الجمعة يوليو 10, 2009 9:37 pm

    ايه ها هاي الاكلات
    مو مثل اكلات ابو لورانس(معكرونة بالمايونيز) على بالك احنا بمستشفى

    تسلم ايدك ابو جاسم

    لك تقديري
    avatar
    محمد
    مدير الموقع
    مدير الموقع

    ذكر عدد المساهمات : 343
    نقاط : 497
    تاريخ التسجيل : 24/05/2009
    الموقع : http://www.youtube.com/watch?v=hzac4xgXx7Y

    رد: :: الهبيط ::

    مُساهمة من طرف محمد في السبت يوليو 11, 2009 5:18 am

    الله الله يا ابوجاسم تسلم ايديك الحلوين على هاالاكلة التراثية ولكني للاسف ما جربتها مع اني من محبي اللحم كثير بس يمكن الها اسم ثاني و انا اكلها و انا ماأعرف ارجو منكم المعذرة بس مبين عليها اكلة رائعة مع اني اكلت ثرود باللحم كثير بالسيال و بالغبرة و بالبقعان و يا سلام على هذيك ايام
    ياريت ينعادو الله يذكرك بالخير يا ابوجاسم و تسلم ايديك الحلوين بس ياريت تجيب لنا الوصفة لو سمحت و شكرا لك مقدما

    أبو جاسم
    مدير الموقع
    مدير الموقع

    ذكر عدد المساهمات : 361
    نقاط : 559
    تاريخ التسجيل : 03/06/2009

    رد: :: الهبيط ::

    مُساهمة من طرف أبو جاسم في الأحد يوليو 12, 2009 4:46 am

    حسن كتب:ايه ها هاي الاكلات
    مو مثل اكلات ابو لورانس(معكرونة بالمايونيز) على بالك احنا بمستشفى

    تسلم ايدك ابو جاسم

    لك تقديري

    هههههههههههههههههههههههه

    سامحك الله يا أبا وديع

    شيفنا المبدع أبو لورنس يقدم لنا دوما وجبات متنوعة ويحاول أن يرضي جميع الأذواق

    سلمك الله يالغالي وحفظك من كل شر

    أبو جاسم
    مدير الموقع
    مدير الموقع

    ذكر عدد المساهمات : 361
    نقاط : 559
    تاريخ التسجيل : 03/06/2009

    رد: :: الهبيط ::

    مُساهمة من طرف أبو جاسم في الأحد يوليو 12, 2009 5:30 am

    محمد كتب:الله الله يا ابوجاسم تسلم ايديك الحلوين على هاالاكلة التراثية ولكني للاسف ما جربتها مع اني من محبي اللحم كثير بس يمكن الها اسم ثاني و انا اكلها و انا ماأعرف ارجو منكم المعذرة بس مبين عليها اكلة رائعة مع اني اكلت ثرود باللحم كثير بالسيال و بالغبرة و بالبقعان و يا سلام على هذيك ايام
    ياريت ينعادو الله يذكرك بالخير يا ابوجاسم و تسلم ايديك الحلوين بس ياريت تجيب لنا الوصفة لو سمحت و شكرا لك مقدما

    هلا وغلا بحبيب ألبي أبو لورنس

    هذه الأكلة تراثية قديمة ومشهورة جدا في دير الزور وريفها وهي مؤلفة من اللحم والتوابل والتمر وعُرفت بهذا الاسم وليس لها اسم ثاني وطريقتها عبارة عن لحم مسلوق مع البهارات وخاصة العصفر ومرق خفيف ثم يضاف إليها التمر لكنها الآن تقريبا انقرضت لأنها تعتمد على اللحم واللحم كما تعرف أصبح غالي جدا في أيامنا هذه

    بارك الله بك أخي العزيز ولا حرمنا مداخلاتك الرائعة وكلماتك الجميلة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 17, 2017 12:07 pm